Cupcakes










Ingredientes básicos:
· 1 1/2 xícara de açúcar
· 300g de manteiga amolecida
· 3 ovos
· 2 xícaras de farinha de trigo
· 1 xícara de leite
· 10 gotas de extrato de baunilha
· 1 colher de chá de sal
· 1 colher de sobremesa de fermento em pó
· 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo dos cupcakes:
1. Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo.
2. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogêneo.
3. Por último, para evitar que pequenas bolinhas fiquem
inteiras, peneire juntos o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.
4. Coloque em forminha e leve a o forno.
5. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do forno.

DICAS:

ingredientes que podem ser adicionados:

· Chocolate em pó
· Chocolate granulado
· Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leit
e comum)
· Suco e raspas de 1 limão grande

· Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente para cada receita básica de cupcake.
· Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
· O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
· Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da rec
eita básica pelo leite de coco.
· Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
Agora é só usar a imaginação para decorar!







  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

2 comentários:

Paulo Graca disse...

Vou experimentar no fim-de-semana.
Cumprimentos,
http://atretananet.blogspot.com/

Mah Spindola disse...

Paulo, tenho certeza que vai gostar muito!

Postar um comentário